Премия Рунета-2020
Челябинск
-11°
Boom metrics
НовостиЗдоровье17 января 2023 11:09

«Один градусник на все отделение»: минздрав проверит детскую инфекционку в Магнитогорске

Минздрав проверит качество услуг в детской инфекционной больнице Магнитогорска после жалоб родителей
Мамы просят вовремя лечить их детей и не доводить до реанимации.

Мамы просят вовремя лечить их детей и не доводить до реанимации.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

13 января Анастасия Магафурова вместе с девятимесячной дочерью Софьей попала в больницу. У малышки поднималась высокая температура, поочередно рвало и был понос. Но вместо помощи в 3 детской инфекционной больнице Магнитогорска получила дозу равнодушия.

— Когда я умоляла два дня что-нибудь сделать дежурного врача и медсестер, все просто отмахивались, типа все в порядке. Ночью не достучатся, медперсонал спит. В итоге довели десятимесячного ребенка до полного обезвоживания! Что говорить, градусник один на все отделение! Пожалуйста, спасите наших детей! — написала Настя в социальных сетях.

Недавно Софью перевели в реанимацию. Но пока родители молятся за дочь, продолжают получать такое же лечение и другие дети!

В областном минздраве КП-Челябинск сообщили, что проводится проверка качества и безопасности медицинской помощи, оказанной ребенку.

— В результате проверки будет дана оценка действий медиков на всех этапах работы с пациентом, — сообщили в ведомстве.

А вот слова о плохой оснащенности опровергли:

— Инфекционный стационар полностью оснащен всем необходимым медицинским оборудованием. Оказанием помощи детям в инфекционном стационаре занимается профессиональная команда специалистов, в которой три штатных врача (два анестезиолога-реаниматолога и один врач-инфекционист), шесть врачей-дежурантов (педиатры, пульмонолог, инфекционист), 15 штатных опытных медицинских сестер, — сообщили КП-Челябинск в ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.