Премия Рунета-2020
Челябинск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2023 12:49

Болельщика магнитогорского «Металлурга» арестовали за демонстрацию свастики во время матча

Барабан южноуральца был обклеен стикерами со свастикой
Мужчина свою вину на суде не признал

Мужчина свою вину на суде не признал

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жителя Магнитогорска Челябинской области арестовали за демонстрацию нацисткой символики. На хоккейном матче «Авангарда» против «Металлурга» в Омске он присутствовал с барабаном, который был обклеен стикерами со свастикой.

Полицейские задержали мужчину на месте. Свою вину он не признал и заявил, что барабан ему выдали организаторы фанатского клуба. Сам он на наклейки внимания не обратил.

Однако такие утверждения южноуральца от наказания не спасли. Кировский районный суд Омска посчитал, что действия мужчины представляют опасность для общества.

— При назначении наказания суд учел, что демонстрация нацистской символики на официальном спортивном мероприятии в присутствии более 10 тысяч человек, а также возможное попадание изображения в трансляцию матча говорит об исключительной степени общественной опасности содеянного, — сообщили в пресс-службе суда.

Болельщика магнитогорского клуба осудили по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской символики). Под арестом он будет находиться семь суток.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru