Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2023 16:50

Челябинский доброволец со второго раза добился выплаты за ранение в СВО

Заявление не хотели принимать, сославшись на недостаток данных
Челябинец получил ранение в ходе выполнения боевой задачи

Челябинец получил ранение в ходе выполнения боевой задачи

Фото: Александр КОЦ

Участник спецоперации из Челябинска длительное время не мог добиться региональной выплаты за полученное ранение. Заявление не хотели принимать, сославшись на недостаток данных.

Мужчина являлся добровольцем отряда «Барс». В зоне спецоперации он находился с 20 декабря, но в ходе выполнения боевой задачи получил травму. Его отправили на лечение в Челябинск. По закону мужчине полагаются две выплаты за ранение – федеральная и региональная. Первую он получил сразу, а вот со второй возникли проблемы.

В управлении соцзащиты Металлургического района добровольцу сообщили, что представленные документы не содержат достаточной информации об участии в СВО и о получении травмы. Мужчина пришел на прием к депутату Госдумы Яне Лантратовой и рассказал о своей проблеме.

Парламентарий направила запрос министру социальных отношений региона Ирине Буториной. В ходе проверки выяснилось, что оснований для отказа в выплате не было. Заявление приняли, и спустя время деньги поступили на счет челябинца.

Напомним, участникам спецоперации из Челябинской области положены единовременные пособия. Размер выплат и документы, которые потребуются для их получения, — по ссылке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru