Премия Рунета-2020
Челябинск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество28 сентября 2023 15:20

Челябинка сбежала в другой регион, чтобы скрыть детей от отца после развода

Челябинские приставы вернули отцу детей, скрываемых бывшей женой
Приставы объявили в розыск женщину и ее детей

Приставы объявили в розыск женщину и ее детей

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Челябинской области судебные приставы помогли жителю Еманжелинска вернуть двух детей, которых прятала от него бывшая жена. Женщина после развода проиграла суд и должна была передать двух мальчиков 9 и 11 лет. Но вместо этого она с ними скрылась и перестала выходить на связь.

В разбирательства вмешались судебные приставы. Они выезжали на адрес, где зарегистрирована женщина, но там никто дверь не открывал. Установить ее местонахождение не представлялось возможным. В итоге женщина и дети были объявлены в исполнительный розыск.

Во время поисков выяснилось, что мать вместе с детьми уехала в Киров. Судебные приставы Еманжелинска связались с местными коллегами и попросили их посодействовать в поисках беглянки.

Вскоре выяснилось, что женщина снова сменила место своего пребывания. Она переехала вместе с детьми в город Троицк Челябинской области. Судебные приставы пришли к беглянке и провели с ней разъяснительную беседу, после которой она перестала препятствовать передаче детей.

— На место проведения исполнительных действий были вызваны сотрудники органов опеки, представители комиссии ПДН, а также отец, который был уведомлен о необходимости личного присутствия при передаче детей, — уточнили в пресс-службе УФСПП Челябинской области.

После прибытия отца и оформления всех документов судебные приставы в спокойной обстановке передали сыновей отцу. Он увез мальчиков домой в Еманжелинск.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен»Ф и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.