Премия Рунета-2020
Челябинск
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия3 октября 2023 14:32

Били топором по голове: в Челябинской области будут судить трех мужчин за убийство женщины с ребенком в 2001 году

В Челябинской области трех мужчин отдали под суд за убийство женщины с ребенком
Уголовное дело рассмотрит Троицкий городской суд

Уголовное дело рассмотрит Троицкий городской суд

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Челябинской области перед судом предстанут трое мужчин по делу об убийстве женщины с ребенком в 2001 году. Об этом рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Преступление произошло в Троицке. По данным следствия, обвиняемым на момент преступления было 17, 18 и 20 лет. Молодые парни находились подшофе и залезли ночью в частный дом, где убили женщину и 12-летнего ребенка. Смертельные удары наносили топором по голове, а несовершеннолетнего вдобавок пырнули ножом в грудь.

После убийства молодые люди обнаружили в доме спящих детей 9, 10 и 11 лет. Обвиняемые решили скрыть следы преступления и устроили поджог, закрыв дверь на замок и забаррикадировав ее снаружи. Кроме того, они украли из дома аудиомагнитофон, видеопроигрыватель и телевизор.

Спавшие в доме дети выжили. Они вовремя обнаружили пожар и сбежали через окно.

Преступление долгое время оставалось не раскрытым. Однако правоохранителям все же удалось установить личность подозреваемых.

— В результате организованного прокуратурой области межведомственного взаимодействия по раскрытию преступлений прошлых лет причастность указанных лиц к совершению преступления была установлена, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Мужчинам предъявлено обвинение по трем уголовным статьям – убийство, разбой и покушение на убийство. Дело будет рассматривать Троицкий городской суд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.