Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics

Пошли искать стадо коров и сбились с пути: в Челябинской области две женщины пропали из-за тумана

Челябинские спасатели развернули поиски двух женщин, ушедших в туман искать стадо коров
Женщины ушли искать стадо коров, но в итоге сами сбились с пути из-за тумана

Женщины ушли искать стадо коров, но в итоге сами сбились с пути из-за тумана

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Челябинской области причиной пропажи двух женщин стал туман. Об этом сообщили в поисково-спасательной службе региона.

Инцидент произошел вечером 6 ноября в селе Верхнекизильское. Две женщины не дождались возвращения стада коров и пошли искать животных. Но из-за тумана они сбились с пути и заблудились.

С наступлением темноты, когда надежды самостоятельно найти дорогу уже не осталось, женщины позвонили экстренными службам. Однако у них села батарея телефона, что не позволило описать направление своего движения.

Поиски женщин вели пожарные, полицейские, местные жители и спасатели Магнитогорского отряда областной ПСС. Биллинг места, откуда был совершен последний звонок, стал отправной точкой для розыска пострадавших.

Утром потерявшихся заметил местный житель, который помог им вернуться в село. Медицинская помощь женщинам не потребовалась.

— Совместно восстанавливая события минувшей ночи, выяснилось, что после незавершенного разговора несмотря на крайне плохую видимость, женщины продолжали двигаться всю ночь в неизвестном направлении, из-за плотного тумана не заметили села Супряк, обошли его и, развернувшись, ушли в противоположную от района поиска сторону, — сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы региона.

Напомним, на прошлой неделе в Челябинской области спасли двух женщин, которые заблудились во время пешего похода по горам. Они сбились с маршрута из-за сильного снегопада.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru