Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics

В Челябинской области 18-летняя девушка перевела телефонным мошенникам почти миллион рублей

18-летняя жительница Челябинской области перевела мошенникам 900 тысяч рублей
Девушку убедили, что кто-то пытается получить доступ к ее счетам в банке

Девушку убедили, что кто-то пытается получить доступ к ее счетам в банке

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Челябинской области жертвой телефонных мошенников стала 18-летняя жительница Коркино. Она перевела аферистам почти миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

18-летняя девушка рассказала коркинским полицейским, что ей через мессенджер позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Они пояснили, что кто-то пытается выполнить вход в ее личный кабинет и завладеть деньгами.

Девушке предложили застраховать счет, а часть денег перевести на карту. На накопительном счету у нее находилась крупная сумма денег, которая ей досталась после смерти родственника. Находясь в подавленном состоянии из-за потери близкого, она испугалась за сбережения и согласилась на условия звонивших.

За несколько операций жительница Коркино перевела 893 тысячи рублей на ранее продиктованные ей номера. Также лжесотрудники сообщили, что и с других имеющихся карт нужно перевести деньги, чтоб обезопасить все счета. Приложения для доступа к этим картам были у девушки на другом телефоне, а он находился дома. Звонившие уверяли в том, что ей необходимо выполнить все их указания. Но столь чрезмерная настойчивость заставило девушку одуматься. Она поняла, что попалась на уловку мошенников, прекратила общение и обратилась в полицию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru