Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics

Челябинцы, участвующие в спецоперации в составе ЧВК, могут подать документы на получение льгот и выплат

Ирина Гехт рассказала о порядке получения выплат и льгот для бойцов ЧВК
Документы также могут подать семьи погибших бойцов ЧВК

Документы также могут подать семьи погибших бойцов ЧВК

Фото: Александр КОЦ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала, что теперь бойцы ЧВК, которые выполняли задачи в спецоперации на Украине, могут подать документы для получения статуса участника боевых действий. Также они могут претендовать на льготы и выплаты, которые положены военнослужащим и мобилизованным.

— За прошедший год мы получили немало обращений от южноуральцев, которые отправились на СВО в составе частных военных компаний, а также от их родственников. Все вопросы касаются назначения льгот, получение статуса участника военных действий, соответствующих выплат. Это была одна из самых болевых точек, но вопрос сдвинулся с места во многом благодаря руководству Госфонда «Защитники Отечества», — отметила в своем телеграм-канале Ирина Гехт.

По словам первого вице-губернатора, была достигнута договоренность о том, что Минобороны РФ создало специальную комиссию, на которой будут приниматься решения о присвоении статуса участников боевых действий либо об отказе для бойцов ЧВК. Региональные отделения Госфонда будут формировать соответствующий пакет документов, а затем направлять в Москву, на рассмотрение комиссии.

Что касается семей погибших бойцов ЧВК, то им необходимо будет обратиться в военный комиссариат по месту жительства, где им разъяснят порядок оформления всех документов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru