Премия Рунета-2020
Челябинск
-28°
Boom metrics

Водителя обманом заставили выйти из машины: в Челябинске двое подростков угнали такси

Двое челябинских подростков угнали такси
После угона машины возбудили уголовное дело

После угона машины возбудили уголовное дело

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Челябинске двое подростков угнали такси. Автомобиль Hyundai Solaris принадлежал 26-летнему мужчине. Об этом сообщает «Уральский меридиан» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

Владелец машины пояснил полицейским, что работает таксистом. Его последними клиентами оказались двое парней, которые попросили заехать в поселок, чтобы забрать друга. Во время поездки стало ясно, что приятеля они забирать не будут. В итоге между таксистом и пассажирами началась ссора. В какой-то момент водитель остановил машину и вышел из салона с одним из клиентов. Но молодой человек внезапно занял место за рулем и уехал со своим другом в неизвестном направлении.

Полицейские просчитали примерный маршрут передвижения злоумышленников и передали информацию наружным нарядам. Угнанный автомобиль остановили на улице Советской. Подростков задержали и доставили в отдел полиции.

— По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Нарушителями оказались 17-летние подростки. Парень, который сел за руль чужого автомобиля, сейчас находится под подпиской о невыезде.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru