Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics

Челябинский «Трактор» под руководством нового тренера разгромил столичный ЦСКА

Челябинский «Трактор» «всухую» обыграл ЦСКА в Москве
Прошлое противостояние челябинцев с армейцами в Москве состоялось в конце октября 2022 года. Фото: ХК «Трактор»

Прошлое противостояние челябинцев с армейцами в Москве состоялось в конце октября 2022 года. Фото: ХК «Трактор»

Хоккейный клуб «Трактор» на выезде «всухую» обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина — столичный ЦСКА. Встреча в Москве завершилась уверенной победой гостей и продлила их серию побед до шести матчей.

Противостояние «черно-белых» в столице стало значимым для всей команды: Алексей Заварухин впервые вышел на тренерский мостик без приставки «и.о». После домашней победы над «Адмиралом» наставник официально стал новым наставником «Трактора». С начала встречи гости демонстрировали настолько динамичную игру, что на второй минуте успели схлопотать удаление — Виталий Кравцов отправился отбывать наказание за задержку соперника клюшкой. Реализовать лишнего соперник не смог, зато отдохнувший форвард прямиком из штрафного бокса устремился к воротам и броском с отрицательного угла открыл счет. Затем при игре в большинстве удвоил преимущество Владимир Ткачев, набирающий очки пятый матч подряд. Также активен был и Антон Бурдасов, для которого эта встреча стала 700-й в КХЛ. До ухода в раздевалку соперник не смог пробить Зака Фукале — 0:2 в пользу челябинцев.

Посла перерыва «Трактор» продолжил прессинговать ворота своего экс-голкипера Ивана Федотова. На 22-й минуте Никита Сошников щелкнул под перекладину, создав комфортный задел для своей команды. После этого челябинцы чуть сбавили обороты и перестали реализовывать опасные моменты — 0:3.

— Отлично перехватил шайбу, вылез «два в одного» и забил. Считаю, что команде и дальше нужно не отходить от своей игры и больше прессинговать соперника. Нам эта победа нужнее, поэтому будем это доказывать, — отметил во флеш-интервью нападающий «Трактора» Максим Марушев.

В третьем периоде игроки ЦСКА устремились наверстывать упущенное. На протяжении всего игрового отрезка у канадца Зака Фукале было немало работы: активизировавшийся соперник часто беспокоил вратаря «Трактора». На 47-й минуте, убежав в контратаку, «черно-белые» забили четвертый гол, но после видеопросмотра арбитры его отменили из-за положения «вне игры». За 11 секунд до сирены Данил Юртайкин, забросив в пустые ворота, открыл счет своим шайбам за «Трактор» и поставил точку в противостоянии с ЦСКА — 0:4. Зак Фукале второй раз в сезоне сыграл на «ноль», отразив все 28 бросков в створ.

Следующий матч челябинцы также проведут на выезде. Из Москвы команда Алексея Заварухина отправится в Санкт-Петербург, где 9 ноября встретится со СКА.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru