Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics

Тургояк, Увильды и Кыштым: названы места, где появятся первые модульные отели в Челябинской области

Предприниматели предложили проекты модульных гостиниц на Тургояке и Увильдах
В Челябинской области поставят около тысяч быстровозводимых отелей.

В Челябинской области поставят около тысяч быстровозводимых отелей.

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

В Челябинской области в ближайшее время подведут итоги конкурса на строительство модульных гостиниц. Их установку планируется начать в 2024 году по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Основные места, где предприниматели хотят поставить небольшие отели, в эфире радио «Комсомольская правда – Челябинск» (95.3 FM) назвал заместитель губернатора Челябинской области Александр Богашов.

— Конкурсные процедуры еще идут, но исходя из тех проектов, которые мы видели, основные направления — это Тургояк, Увильды, Кыштым, есть проекты по берегу Аргазинского водохранилища, есть несколько проектов, граничащих с национальными парками, так как на территории нацпарка строить нельзя, — уточнил Александр Богашов.

В этом году Челябинская область попала в федеральный проект Минэкономразвития по строительству модульных гостиниц. Размер субсидии для нашего региона составит 1 млрд рублей.

— Прием заявок закончен, сейчас идут заседания конкурсных комиссий, — рассказал Богашов. — По итогу реализации этого проекта в конце 2024 года у нас появится 938 новых номеров. Это очень большая цифра с точки зрения нового предложения.

Для реализации в Челябинской области будет утверждено 30 проектов. Предприниматели будут строить либо абсолютно новые комплексы, либо расширять уже существующие.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru