Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics

Призрак, руны, шаровая молния: Илья Коломейский рассказал о загадках челябинского офиса «Аркаима»

Особняк Юдиной, где находится офис «Аркаима», в Челябинске называют «домом с привидениями»
Фото: hornews.com

Фото: hornews.com

Челябинский офис заповедника «Аркаим» располагается в особняке Юдиной. Это историческое здание по адресу Красноармейская, 100 в народе называют «домом с привидениями». О загадках памятника архитектуры местного значения рассказал Hornews.com заместитель директора по развитию «Аркаима» Илья Коломейский.

Здесь часто меняются владельцы – только за последние 20 лет в особняке Юдиной находились Служба судебных приставов, Союз журналистов, Центр развития туризма, и сейчас туда приехал офис «Аркаима». Не задерживались здесь конторы и раньше. Некоторые обитатели дома уверены, что всему виной призрак.

— Я считаю, это просто ход времени. Но некоторые думают, что хозяин дома — призрак — всех выпроваживает. Нас пока не выпроваживает. Я здесь практически 24 на 7, поэтому главным приведением этого дома можно считать меня, – шутит Илья Коломейский.

Есть и другие загадки у особняка. Оказывается, после революции его владельцы бесследно исчезли. Украшен дом Юдиной не простой резьбой, а странными фигурами, напоминающими руны. Их не понимал даже автор-столяр. Но это еще не все – однажды в помещение залетала молния, которую, по словам очевидцев, будто кто-то выгнал.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru