Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics

Ущерб в 56 млн рублей: челябинские активисты обратились в ФСБ из-за ремонта дорог с убытками

В СК и ФСБ поступили заявления на некачественный ремонт дорог в Челябинске
Активисты считают, что в ходе ремонта дорог бюджету города был нанесен ущерб на сумму в 56 млн рублей

Активисты считают, что в ходе ремонта дорог бюджету города был нанесен ущерб на сумму в 56 млн рублей

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в ФСБ и Следственный комитет из-за некачественного ремонта дорог в Челябинске. По заявлениям активистов, в ходе работ был причинен ущерб бюджету города на 56 млн рублей.

Речь идет о ремонте, который проходил в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Активисты ОНФ направили заявление в Главное контрольное управление региона (ГКУ), которое выявило множественные нарушения при проверке госконтракта.

— Администрация Челябинска, в лице комитета дорожного хозяйства, своим бездействием фактически спровоцировала этот ущерб. В ГКУ установили, что подрядчик уложил тонкий слой покрытия, выбрал неверный материал из-за чего появились колеи и провалы. А также обнаружили подмену документов, покушение на подлог, манипуляции с объемами, и главное – сам заказчик завысил цену контракта и оплатил подрядчику фактически невыполненные работы, — подчеркнули в ОНФ.

Активисты заявили, что мэрия города пыталась оспорить акт ГКУ, но судебные инстанции отказали во всех исках. Кроме того, по их словам, с подрядчика так и не взыскали деньги за некачественный ремонт. Именно поэтому общественники и обратились в СК и ФСБ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru