Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics
НовостиЭкономика13 ноября 2023 11:26

В Челябинской области более 300 наставников получают зарплату

Алексей Текслер рассказал об областной программе наставников помощнику Президента Игорю Левитину
Крупные предприятия Челябинской области предпочитают доплачивать за наставничество. Фото: пресс-служба губернатора.

Крупные предприятия Челябинской области предпочитают доплачивать за наставничество. Фото: пресс-служба губернатора.

Губернатор Алексей Текслер, помощник Президента, секретарь Госсовета Игорь Левитин и первый замминистра просвещения Александр Бугаев обсудили перспективы развития наставничества в Челябинской области. На встрече с представителями Автомобильного завода «УРАЛ», ЧТЗ-Уралтрак, «КОНАР» и «ММК» рассмотрели лучшие практики в этой сфере на предприятиях региона.

Губернатор Алексей Текслер отметил, что в Челябинской области активно реализуется программа «Профессионалитет». Регион является лидером в стране по созданию центров компетенций.

— Мы уже второй год реализуем региональную программу наставничества, — рассказал Алексей Текслер. — Из областного бюджета делаем доплату, более двадцати тысяч рублей, для наставников. Более 300 человек включены в эту программу. Мы видим обратную связь от предприятий, их опыт может быть использован на федеральном уровне.

Глава региона предложил рассмотреть вопрос об увеличении финансирования программы «Профессионалитет». Губернатор добавил, что в регионе введен инвестиционный налоговый вычет — 70 процентов вложений предприятий им возвращается.

— В Челябинской области каждый колледж или техникум должен иметь предприятие-партнера. Фактически «Профессионалитет» реализуется у нас и в региональном масштабе, — обратил внимание Алексей Текслер.