Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics

Чуда не произошло: «Трактор» в третий раз в сезоне уступил «Салавату Юлаеву»

Челябинский «Трактор» начал домашнюю серию с поражения
Прошлые два противостояния «Трактора» с «Салаватом» остались за уфимцами. Фото: ХК «Салават Юлаев»

Прошлые два противостояния «Трактора» с «Салаватом» остались за уфимцами. Фото: ХК «Салават Юлаев»

Хоккейный клуб «Трактор» начал домашнюю серию матчем против «Салавата Юлаева». Третья в сезоне встреча с уфимцами завершилась вновь не в пользу челябинцев.

Реабилитировавшись после обидного поражения СКА на выезде, челябинцы вышли на лед заряженными. Важную роль играло и то, что прошлые две встречи с уфимцами завершились не в их пользу — 3:5, 0:4. После смены наставника, «Трактор» горел желанием взять у «Салавата» реванш, и для этого у него были все шансы.

Свое стремление к победе «черно-белые» продемонстрировали мгновенно: на 28-й секунде с передачи Владимира Ткачева и о Данила Юртайкина открыл счет Максим Шабанов. Молодой форвард продлил свою результативную серию до десяти матчей, установив новый клубный рекорд по этому показателю. Но преимущество на табло продлилось недолго, и уже на седьмой минуте соперник сравнял. Затем челябинцы ни раз создавали опасные моменты у ворот гостей, но реализовать их не удалось — 1:1.

На старте второго периода после точного броска под перекладину «Салават» вышел вперед. Затем челябинцы при игре в большинстве активно обстреливали владения соперника. Опасный момент после передачи Мэдисона Бауи через всю площадку был у Антона Бурдасова, но бросок опытного форварда прошел мимо створа. Гости же вновь увеличили преимущество. За 10 секунд до перерыва Виталий Кравцов, организовав сольный проход, забил гол «в раздевалку» и сократил отставание в счете — 2:3.

Третья двадцатиминутка началась с неприятностей: за игру высоко поднятой клюшкой двойным малым штрафом «наградили» Данила Юртайкина. Уфимцы, недолго прессинговав ворота Никиты Подскребалина, забросили четвертую шайбу. На экваторе периода с передачи Максима Шабанова и Ильи Карпухина вновь уменьшил отставание Сергей Телегин. За 48 секунд до финальной сирены Алексей Заварухин снял голкипера, но даже вшестером челябинцы не смогли изменить исход матча. Третье в сезоне поражение «Салавату Юлаеву» — 3:4.

Следующую встречу домашней серии «Трактор» проведет 16 ноября против «Барыса» из Астаны.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru