Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 10:02

Выдавал себя за 14-летнего парня: растлитель школьницы из Челябинска получил 18 лет колонии

Педофил из Тюмени получил срок за растление девочки из Челябинска

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Тюмени суд приговорил к 18 годам строгого режима 22-летнего педофила, который растлил девочку из Челябинска. Мужчина зарегистрировал в соцсетях страницу от лица 14-летнего подростка и писал школьницам в возрасте от 8 до 12 лет. Детей он просил отправить ему обнаженные фотографии. Следователям маньяк признался – процесс уговоров нравился ему даже больше, чем просмотр интимных снимков.

География преступлений у растлителя обширная. Он общался с девочками из Барнаула, Нового Уренгоя, Челябинска, Волгоградской, Смоленской и Мурманской областей. Весной 2022 года одна из жертв рассказала в школе, что неизвестный мальчик присылает ей порнографические фото. Мать девочки написала заявление в полицию.

Оказалось, что фейковую страницу педофил зарегистрировал с сим-карты, оформленной на его имя и полученной во время призыва на военную службу. Полицейские вышли на тюменца и задержали его. Он признался в шести случаях растления.

– Суд квалифицировал действия подсудимого как «насильственные действия сексуального характера, иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», – сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru