Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics
НовостиЭкономика8 ноября 2023 10:48

Бюджет в Челябинской области в 2024 году останется социальным

Губернатор Алексей Текслер озвучил основные статьи главного финансового документа региона
Фото: пресс-служба губернатора.

Фото: пресс-служба губернатора.

Бюджет в Челябинской области в следующем году сохранит социально ориентированный характер. Проект регионального бюджета вынесли на рассмотрение депутатов Заксобрания области. В числе основных направлений: курс на развитие региона за счет сохранения расходов инвестиционного характера, поддержка реального сектора экономики, и помощь инвесторам, которые создают новые высокотехнологичные производства, а также аграриям.

Проект бюджета предусматривает развитие туристического потенциала региона, реализацию инфраструктурных проектов в здравоохранении, образовании, сферах культуры и спорта. Особое внимание в бюджете уделено поддержке участников СВО. Кроме того, в полном объеме будет обеспечена реализация всех социальных Указов Президента, в том числе по повышению оплаты труда в бюджетной сфере, и в части достижения Национальных целей развития.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что экономика региона продолжает демонстрировать устойчивость и развивается, в том числе благодаря федеральным и региональным мерам господдержки.

— Самое главное заключается в том, что поступательный рост экономики позволяет, как и прежде, сохранять социальную направленность бюджета области, — подчеркнул глава региона. — Доля расходов социального характера в общем объеме расходов составит более 70%.