Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 12:04

Алексей Текслер и Мария Львова-Белова обсудили вопросы защиты детей в Челябинсчкой области

Детский омбудсмен отметила успешный опыт региона в работе с детьми с аутизмом
Фото: пресс-служба губернатора.

Фото: пресс-служба губернатора.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова обсудили вопросы защиты детей, семей и традиционных ценностей. Встреча состоялась во время рабочей поездки детского омбудсмена в Челябинскую область.

Глава региона рассказал о реализации в области права детей-сирот на получение жилья. Ежегодно регион выделял порядка 800-850 квартир. Со следующего года финансирование увеличится на 70%, что позволит приобрести больше жилья.

Отдельное направление работы связано с поддержкой детей из семей участников СВО. Также Алексей Текслер предложил Марии Львовой–Беловой включить регион в качестве пилотного для реализации стратегической программы «Сопровождение через всю жизнь».

— Мы по каждому из 4 направлений занимаемся, по отдельным являемся лидерами, — отметил Алексей Текслер. — Но работа в рамках программы позволит нам более комплексно реализовывать этот проект.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка отметила успешный и уникальный опыт Челябинской области по поддержке детей с РАС и предложила включиться в реализацию еще одного направления — открытия центров дневного пребывания.