2009-10-13T10:25:41+03:00

В Хомутинино выбрали депутатов сельсовета

Без избирательных скандалов опять не обошлось
В Хомутинино выбрали депутатов сельсоветаВ Хомутинино выбрали депутатов сельсовета
Изменить размер текста:

В Хомутининском сельском поселении народ голосовал по партийным спискам. Впервые за историю села.

Оригинальное решение селяне приняли в июле и тут же на скорую руку организовали в деревне целых четыре партии. На выборах 11 октября, куда пришли 79% избирателей, семь мандатов получили «единороссы», три - представители «Справедливой России». Партия КПРФ заняла третье место, набрав чуть меньше 3% голосов, ЛДПР - меньше 1%. Этого не хватило, чтобы влиться в число народных избранников.

Выборам предшествовали несколько избирательных скандалов. Сначала представители оппозиции опротестовали решение сельсовета голосовать по партийным спискам в районном и областном судах. Но Фемида была непреклонна и оставила неизменным решение Совета депутатов. Потом случился второй скандал: с огородов и палисадников исчезли флаги «Единой России», а один стяг кто-то даже подпалил! Эсеры обвинили в злопыхательстве партию власти.

В канун выборов произошла еще одна неприятная история. «Эсеры» направили главе села Хомутинино уведомление об акции: мол, хотим с 5 по 10 октября вручать людям агитки. И перечислили адреса. Но глава сельсовета изменила места проведения акции.

Урегулировать скандал пришлось прокуратуре. В общем, пока жива политическая жизнь в Хомутинино, наши суды, включая Конституционный, без работы не останутся.