Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics
НовостиЭкономика16 ноября 2023 15:31

Аграрии Челябинской области получат 300 млн рублей на закупку семян

Решение о дополнительной помощи сельхозтоваропроизводителям принял губернатор Алексей Текслер
Аграрии челябинскую область получат поддержку правитлеьства.

Аграрии челябинскую область получат поддержку правитлеьства.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Губернатор Алексей Текслер принял решение выделить аграриям 300 млн рублей на приобретение семян. Глава региона отметил, что уже в этом году получат в качестве федеральной поддержки аграрии еще 118 млн рублей.

— Принял решение выделить дополнительно из областного бюджета 300 миллионов рублей на приобретение посевного материала, — заявил на областном совещании в правительстве Алексей Текслер. — Качественных семян из-за переувлажнения в этом году собрано недостаточно. Это даст возможность сохранить в прежнем объеме посевные площади. Деньги будут доступны с начала следующего года. Так что всю подготовительную работу по получению средств нужно начать в этом году. Прошу министерство обратить на это внимание. Также дополнительно уже в этом году аграрии получат в качестве федеральной поддержки еще 118 миллионов рублей.

Алексей Текслер уточнил, что деньги пойдут на компенсацию расходов, производство и реализацию зерна, а также на подготовку к новой посевной кампании.

Несмотря на погодные условия, в этом году в регионе собрали неплохой урожай. В бункерном весе намолочено более 2,1 млн тонн зерна. Больше, чем в прошлом году, собрано картофеля и полевых овощей. Алексей Текслер акцентировал внимание глав на необходимости собрать весь урожай в полях, а региональному минсельхозу поручил организовать работу в отстающих территориях – Октябрьском и Троицком районах.