Премия Рунета-2020
Челябинск
-28°
Boom metrics

В Снежинск по программе Росатома будут привлекать молодых ученых. Город ждет масштабная реновация

Губернатор Челябинской области и глава Росатома объявили о реновации Снежинска
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер (слева) и глава Росатома Алексей Лихачев объявили о старте проекта «Новый Снежинск». Фото: пресс-служба главы региона

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер (слева) и глава Росатома Алексей Лихачев объявили о старте проекта «Новый Снежинск». Фото: пресс-служба главы региона

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава Росатома Алексей Лихачев подписали соглашение о реализации проекта «Новый Снежинск». В закрытом городе создадут научно-образовательную площадку, которая привлечет из разных вузов страны молодых ученых, закончивших бакалавриат и поступивших в магистратуру.

— Будучи магистрантами, продолжая учебу, они приезжают сюда, вливаются в коллектив, проходят дополнительное обучение, оставаясь студентами своих вузов, и, имея опыт работы, поступают на работу в ядерный центр. Для того, чтобы такой формат работал, мы вместе с Росатомом разработали проект «Новый Снежинск», который объединит образовательную часть и социальную инфраструктуру вокруг в единый кампус, — объяснил губернатор Алексей Текслер.

Цель проекта «Новый Снежинск» – создание устойчивой среды для развития технологического лидерства мирового уровня и разработки импортозамещающих технологий ГК «Росатом». Для этого в городе планируется создание новых объектов социальной инфраструктуры и подготовка специалистов высокого уровня по ключевым специальностям.

До 2030 года в Снежинске сделают оборудованный по последнему слову техники современный кампус, который будет спроектирован для учебы и научных исследований, а также для общения и комфортной жизни молодых специалистов. В дальнейшей перспективе планируется строительство различных социальных объектов. Все эти инициативы будут осуществляться совместными усилиями города и региона с привлечением федерального бюджета и при непосредственной помощи и участии Госкорпорации «Росатом».

Известно, что рядом с образовательным центром появятся лабораторный корпус, общежитие и различные спортивные объекты. Все это будет доступно не только молодым ученым, но и жителям Снежинска.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru