Премия Рунета-2020
Челябинск
-25°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 13:49

В Волновахе заселили дома, построенные южноуральцами

Трехэтажный дом построен по инициативе Алексея Текслера
Челябинская область помогает восстанавливать Волноваху. Фото: пресс-служба губернатора.

Челябинская область помогает восстанавливать Волноваху. Фото: пресс-служба губернатора.

Жители Волновахи Донецкой Народной Республики получили ключи от квартир. Новый многоквартирный дом возвели специалисты из Челябинской области. Строительство объекта инициировал губернатор Алексей Текслер.

— Приезжал в Волноваху в августе этого года, разговаривал с жителями, они очень ждали завершения работ, — отметил глава региона. — Второй год мы ведем восстановительные работы в Донецкой народной республике. Объектов много, наши строители активно восстанавливают школы, детские сады и больницы, жилье, дороги, многофункциональные центры, недавно реконструировали храм. Сегодня Челябинская область делает все для восстановления мирной жизни на территории Донбасса, эту работу обязательно продолжим.

Трехэтажный дом на 27 квартир возведен на месте разрушенных во время боев двух двухэтажек. В квартирах сделаны отделочные работы, установлена сантехника и водонагреватели, электрические плиты.

В прошлом году в городе Волноваха и Волновахском районе южноуральские строители восстановили и построили 19 социально значимых объектов, среди которых школы, детские сады, объекты здравоохранения, жилые дома. В этом году работы ведутся на 6 объектах.