Премия Рунета-2020
Челябинск
-24°
Boom metrics

Вилял из стороны в сторону, выезжал на встречку и игнорировал светофоры: в Екатеринбурге задержали пьяного челябинца за рулем грузовика

В Екатеринбурге задержали пьяного челябинца за рулем грузовика
Челябинец даже не помнит, как добрался до Екатеринбурга. Фото: скрин видео ГИБДД по Свердловской области.

Челябинец даже не помнит, как добрался до Екатеринбурга. Фото: скрин видео ГИБДД по Свердловской области.

О странном водителе сообщили дорожные рабочие. Они позвонили в полицию, указав, что водитель грузовой автомашины Volvo двигается по Пермскому тракту в направлении Екатеринбурга, виляя из стороны в сторону, сообщает КП-Екатеринбург.

Когда он остановился, рабочие подошли к гражданину, чтобы узнать, как он себя чувствует, и в этот момент обратили внимание, что он пьян. Мужчина на требования полицейских об остановке не реагировал, поэтому инспекторы устроили за ним погоню.

В ГИБДД Свердловской области рассказали, что во время погони 36-летний водитель проезжал перекрестки на красный, выезжал на встречку, игнорировал знаки.

Выяснилось, что челябинец ехал из Первоуральска домой. Перед поездкой выпил (показания алкотестера - 0,940 мг/л. алкоголя на литр выдыхаемого воздуха) и даже не помнит, как оказался в Екатеринбурге. Volvo забрали на штрафстоянку, на водителя составили 24 протокола. Ему грозит лишение прав и штраф 30 тыс. рублей.

Добавим, что мужчины 14 лет водительского стажа, и он 18 раз привлекался к административной ответственности, из них 3 раза за управление в состоянии опьянения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.