Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics

Заварушка удалась: «Трактор» одержал вторую победу в уральском дерби

Челябинский «Трактор» на домашней площадке обыграл «Автомобилист»
Первое уральское дерби состоялось 16 сентября и осталось за челябинцами. Фото: ХК «Трактор»

Первое уральское дерби состоялось 16 сентября и осталось за челябинцами. Фото: ХК «Трактор»

Хоккейный клуб «Трактор» во второй раз в сезоне одержал «домашнюю» победу в уральском дерби. Встреча с «Автомобилистом» завершилась с уверенным преимуществом челябинцев.

В текущей регулярке уральское дерби состоялось уже дважды — команды Алексея и Николая Заварухиных обменялись победами на домашних площадках. Обе встречи завершились с одинаковым счетом 2:1. Очередное противостояние в Челябинске стало юбилейным для Альберта Яруллина — защитник «черно-белых» провел 600-й матч в КХЛ.

Хозяева имели возможность открыть счет уже на второй минуте. Поле выхода «2 в 1» Антон Бурдасов отдал пас на Виталия Кравцова, у того не получилось поразить пустые ворота. Затем хороший шанс отличиться был и у Семена Дер-Аргучинцева, но шайба в последний момент сошла с крюка. На экваторе периода при игре в большинстве «Автомобилист» прервал «сухую» серию Зака Фукале и открыл счет в матче. На 15-й минуте Данил Юртайкин сравнял цифры на табло. С передачи Максима Шабанова и Артема Блажиевского форвард мощно зарядил в створ — 1:1.

— Любое дерби добавляет мотивации, появляется личный стимул. «Автомобилист» играет в активный хоккей, мы также стараемся не отставать. Видим, что болельщикам нравится такой матч, — поделился во флеш-интервью защитник Альберт Яруллин.

После перерыва команды мгновенно обменялись быстрыми атаками. Молодой защитник Артем Щучинов бросил от синей линии, Никита Тертышный в падении пытался сыграть на добивании, но голкипер гостей оказался на месте. У вратаря «черно-белых» Зака Фукале также было немало работы: «Автомобилист» навязывал игру и активно действовал у его владений. На 38-й минуте Антон Бурдасов с передачи Мэдисона Бауи реализовал лишнего и вывел «Трактор» вперед. Вслед за этим челябинцам вновь выпал шанс сыграть в большинстве, и в первой же атаке Никита Сошников бросил в створ, но шайба угодила в штангу — 2:1.

В третьем игровом отрезке хоккеисты быстро набрали скорость. На 47-й минуте Чарльз Робинсон после распасовки Александра Шепелева и Никиты Тертышного забил в пустой угол ворот, увеличил преимущество «черно-белых». Затем екатеринбуржцы забросили ответную шайбу. Под конец матча тренерский штаб гостей взял тайм-аут, после которого снял вратаря и вышел на поле вшестером. За три минуты до сирены с передачи Никиты Сошникова Владимир Ткачев поразил пустые ворота и поставил точку в третьем уральском дерби — 4:2.

Челябинцы завершат домашнюю серию 21 ноября встречей с омским «Авангардом».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.