Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия19 ноября 2023 15:04

Было не по себе, что забирал деньги у пенсионеров: полиция опубликовала признание курьера мошенников

Курьер в Челябинской области признался, что забирал два миллиона у пенсионеров
Парень забрал у пенсионеров два миллиона рублей. Фото: кадр видео ГУ МВД про Челябинской области.

Парень забрал у пенсионеров два миллиона рублей. Фото: кадр видео ГУ МВД про Челябинской области.

В Златоусте задержали курьера, который забирал деньги у пенсионеров и отдавал их мошенникам. 19-летний житель Екатеринбурга признался на камеру, что в Челябинской области у него было 4 города, и он понимал, что пожилые люди отдают ему последние деньги. Видео с показаниями опубликовало ГУ МВД по региону.

— Стало не по себе, что я забирал, оба заказа были у пожилых женщин, скорее всего обманули пенсионеров, — признается молодой человек. — Каким путем, тоже не знал, понял уже в городе Куса. Бабушка при мне разговаривала по телефону.

Курьер мошенников рассказал, что забирал деньги в Верхнем Уфалее, Нязепетровске, Кусе и Касли. А всего у него в работе было 8 городов.

Полицейские вышли на екатеринбуржца, когда тот приехал в Кусу за деньгами. Бабушка не смогла пересчитать 150 тысяч и обратилась за помощью к соседям. Они и поняли, что имеют дело с мошенниками, и позвонили в полицию. Парню удалось скрыться, но когда он отправился на новое задание в Златоуст, его выследили и задержали.

Парень был курьером схемы «родственник стал виновников ДТП». Известны три эпизода обмана в Каслинском районе, где он забрал 1 млн 600 тысяч рублей, два эпизода на 300 тысяч в Верхнем Уфалее и один на 150 тысяч в Нязепетровске.

— В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. — Избирается мера пресечения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru