Премия Рунета-2020
Челябинск
-28°
Boom metrics
НовостиСпорт20 ноября 2023 9:09

Биатлонный комплекс в Златоусте достроят к концу этого года

Алексей Текслер проверил готовность лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте
Комплекс откроют к Всероссийской Спартакиаде по зимним видам спорта. Фото: пресс-служба губернатора.

Комплекс откроют к Всероссийской Спартакиаде по зимним видам спорта. Фото: пресс-служба губернатора.

Губернатор Алексей Текслер проверил степень готовности лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. В Челябинской области продолжается подготовка к Всероссийской Спартакиаде по зимним видам спорта. Уже в феврале Южный Урал примет лучших спортсменов страны и основную часть соревнований, также в регионе состоятся церемонии открытия и закрытия.

Губернатор Челябинской области отметил, что к концу декабря лыжно-биатлонный комплекс в Златоусте будет сдан. Строители уже завершают работы.

— Это долгожданный объект, — сказал Алексей Текслер. — Спортивный комплекс для биатлонистов и лыжников, который будет очень востребован, как для подготовки спортсменов Челябинской области, так и для проведения соревнований самого высокого уровня.

Всероссийскую спартакиаду сильнейших спортсменов по зимним видам спорта примут пять городов Челябинской области. Глава региона сообщил, что в Челябинске состоятся соревнования по женскому хоккею и конькобежному спорту, Куса и Миасс примут горнолыжные дисциплины, включая слалом-гигант, фристайл и сноуборд. Сильнейшие фигуристы встретятся на льду в Магнитогорске, а Златоуст примет биатлонистов.

Спартакиада по зимним видам спорта пройдет впервые с 15 по 18 февраля 2024 года.