Премия Рунета-2020
Челябинск
-2°
Boom metrics

Вдовец, проходил стажировки за границей: что известно о задержанном экс-директоре нацпарка «Таганай»

Минприроды РФ прокомментировало задержание замдиректора департамента ведомства
Алексей Яковлев. Фото: Минприроды России

Алексей Яковлев. Фото: Минприроды России

Задержание замдиректора департамента Минприроды РФ Алексея Яковлева связано с его предыдущей работой в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, до назначения на пост он руководил национальным парком «Таганай».

— Оперативные мероприятия связаны с предыдущим местом работы Яковлева в национальном парке «Таганай», — сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.

Издание «ФедералПресс» выяснило биографию задержанного чиновника. По их данным, 48-летний Алексей Яковлев родом из Златоуста. В 2003 году он окончил ЧелГУ по специальности «Финансы и кредит». Спустя 7 лет занял пост директора национального парка «Таганай». Назначение было инициировано Минприроды.

Алексей Яковлев зарекомендовал себя перспективным управленцем. При нем количество посетителей нацпарка «Таганай» увеличилось в разы. Однако этому могла также и способствовать пандемия коронавируса, которая вынудила многих отказаться от дальних поездок. Кстати, Яковлев за время работы в «Таганае» проходил стажировку в различных зарубежных нацпарках.

Задержанный чиновник является одним из проектировщиков национального парка «Зигальга». Кроме того, в 2016 году он возглавлял Экологический совет Челябинской области.

В 2013 году в личной жизни у Алексея Яковлева произошла трагедия. Он вместе с женой ехал в машине и попал в ДТП. В той аварии погибла его супруга.

Новый виток в карьере Яковлева произошел в 2021 году. Он оставил пост руководителя нацпарка и устроился работать в Минприроды РФ. Южноуралец занял должность замдиректора департамента ведомства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru