Премия Рунета-2020
Челябинск
+2°
Boom metrics

В Челябинске за продажу наркотиков будут судить четырех членов ОПГ

Четверо членов челябинской ОПГ пойдут под суд за продажу наркотиков
Уголовное дело в отношении обвиняемых рассмотрит Тракторозаводский районный суд Челябинска

Уголовное дело в отношении обвиняемых рассмотрит Тракторозаводский районный суд Челябинска

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Челябинской области полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении четырех членов организованной преступной группировки, которая систематически занимались торговлей наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по региону.

Участников ОПГ в возрасте от 21 до 38 лет задержали в апреле 2023 года. Полицейские изъяли у них мобильные телефоны, в которых были фотографии с местоположением закладок. Кроме того, у задержанных во время обыска нашли 50 свертков с синтетическим наркотиком, весы и упаковочный материал. Общая масса изъятых запрещенных веществ составила около 800 граммов.

Полицейские выяснили, что фигуранты через мессенджер получали информацию о расположении тайников с наркотиками. Они забирали партию запрещенных веществ и в дальнейшем расфасовывали в мелкие свертки для продажи бесконтактным способом. За проделанную работу злоумышленники получали вознаграждение от куратора.

Наркодилерам предъявлено обвинение в совершении четырех эпизодов преступной деятельности. Они стали фигурантами уголовных дел о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере.

— По ходатайству следователя в отношении троих мужчин судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Четвертой обвиняемой, учитывая наличие детей и состояние здоровья, был назначен домашний арест, — сообщили в регионально полицейском главке.

Уголовное дело в отношении обвиняемых рассмотрит Тракторозаводский районный суд Челябинска.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru