Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics

Гости сняли вратаря в овертайме: «Трактор» завершил домашнюю серию поражением от «Авангарда»

Челябинский «Трактор» на домашней площадке уступил «Авангарду»
В прошлой регулярке команды обменялись победами, обыграв друг друга по два раза. Фото: ХК «Трактор»

В прошлой регулярке команды обменялись победами, обыграв друг друга по два раза. Фото: ХК «Трактор»

Заключительный матч домашней серии «Трактор» провел против «Авангарда». Противостояние в Челябинске завершилось в овертайме не в пользу хозяев.

В текущем сезоне «черно-белые» уже играли с «Авангардом»: в начале октября команда Алексея Заварухина еще с приставкой «и.о» главного тренера одержала первую победу на выезде. Та встреча в Омске завершилась со счетом 4:1 в пользу гостей. Сейчас «ястребы» имеют длительную победную серию и занимают вторую строчку Восточной конференции, «Трактор» же находится на седьмой.

Первый период выдался активным для обоих коллективов: опасные выпады сменялись игрой от обороны. Но такой динамичный хоккей никак не мог принести результата. Команды ушли в раздевалку при статичных нулях на табло.

— Не нужно давать шанса сопернику, мы же, наоборот, предоставляем им шанс поиграть в нашей зоне. Будем построже в обороне и резче в атаке. Все настраивались на серьезного противника, — подчеркнул во флеш-интервью нападающий Владимир Ткачев.

Мотивирующие фразы от нападающего в перерыве подействовали против хозяев площадки. С начала второго игрового отрезка «Авангард» начал наседать на ворота Зака Фукале. Канадец демонстрировал надежную игру, но на экваторе периода омичи все же открыли счет. «Трактору» хватило двух минут, чтобы сравнять цифры на табло: в результате позиционной атаки Максим Шабанов мощно зарядил под перекладину. Этой заброшенной шайбой нападающий продлил свою результативную серию до рекордных 13-ти матчей! Игровой отрезок завершился вничью — 1:1.

Третья двадцатиминутка также выдалась богатой на опасные моменты. Чарльз Робинсон дважды имел возможность отличиться, но если в первый раз форвард промахнулся, то во второй в игру вступил вратарь. До конца основного времени ни одна из команд не смогла разрешить исход встречи. Она перешла в овертайм.

В дополнительной пятиминутке «Авангард» снял вратаря и вышел на поле вчетвером. Соперник успешно реализовал лишнего и поставил точку — 1:2.

Далее «черно-белых» ждет выезд по маршруту Магнитогорск–Уфа. Матч с «Металлургом» состоится 23 ноября. Это южноуральское дерби станет четвертым в сезоне и последним в текущей регулярке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru