Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics

В Челябинске участники благотворительной акции слепили 220 снеговиков

Челябинская экспозиция снеговиков претендует на звание рекорда России
Челябинцы слепили больше двух сотен снеговиков в парке Гагарина

Челябинцы слепили больше двух сотен снеговиков в парке Гагарина

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске участники благотворительной акции «Снеговики-добряки» сделали 220 уникальных снеговиков в парке Гагарина.

По условиям флешмоба, изготавливать снеговиков можно было из любых материалов, например, из бумаги или пластиковых стаканчиков. Но погода позволила большую часть снеговиков лепить традиционным способом, из настоящего снега.

У всех снеговиков яркая индивидуальность: у одного костюм Деда Мороза, у другого нос из банана вместо привычной морковки. Есть снеговик с балалайкой и снеговик на коньках.

Актер и чемпион Высшей лиги КВН Евгений Никишин специально приехал с женой Татьяной из Магнитогорска, чтобы поучаствовать в акции. Супруги слепили снеговика в огромных солнцезащитных очках, мечтающего о лете.

Каждого снеговика сфотографировали и сняли на видео. Материалы выслали в Реестр рекордов России. Организаторы акции хотят зафиксировать рекорд «Самая большая экспозиция снеговиков».

Флешмоб в парке Гагарина — финальная часть акции «Снеговики-добряки». Ее участники ежегодно делают подарки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А потом собираются вместе и лепят снеговиков. В этом году дарителей было 256: 122 предприятия и 134 частных лица. Южноуральцы объединялись семьями, группами и трудовыми коллективами, чтобы порадовать детей. Многие делали денежные пожертвования, внести можно было любую сумму. Удалось собрать 170 тыс. рублей, чтобы купить подарки 17 детям.

Как лепили снеговиков в парке, смотрите в нашем фоторепортаже.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.