Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics

Соперник удивил: магнитогорский «Металлург» уступил «Амуру» в Хабаровске

Магнитогорский «Металлург» впервые в сезоне проиграл «Амуру»
Хабаровчане навязали достойную игру лидеру Востока. Фото: ХК «Металлург»

Хабаровчане навязали достойную игру лидеру Востока. Фото: ХК «Металлург»

Магнитогорский «Металлург» впервые в сезоне уступил «Амуру». Вторая встреча в Хабаровске завершилась не в пользу южноуральцев.

Накануне магнитогорцы во второй раз в сезоне обыграли «тигров» — 3:2. Первая встреча в сезоне в декабре 2023-го года также завершилась с минимальной разницей в счете в пользу «Металлурга» (4:3). Исход противостояния в Хабаровске не изменил положения в турнирной таблице: команда Андрея Разина продолжила лидировать на Востоке, соперник же остался на 10-м месте той же конференции.

На третьей минуте Дмитрий Силантьев мощно пробил в левый угол и открыл счет. На экваторе периода соперник в ответ пробил 20-летнего Александра Смолина. Вслед за ним Данил Гололобов зарядил со средней дистанции, шайба после рикошета влетела в сетку. Спустя 26 секунд, «Амур» вновь сравнял цифры на табло — 2:2.

В начале второго игрового отрезка хозяева впервые в матче вышли вперед, а затем и вовсе удвоили преимущество. Андрей Разин сменил вратаря — на лед вышел Никита Подскребалин. Магнитогорцам хватило восьми секунд, чтобы вернуться в игру: Никита Михайлис точно бросил в ближнюю «девятку». На 28-й минуте Никита Гребенкин поразил ближний угол ворот и сравнял счет. В середине периода хабаровчане поразили ворота «Металлурга» в пятый раз — 4:5.

— Соперник удивил: идет хороший хоккей с обеих сторон, все действуют на атаку. Обычно «Амур» играет по-другому. Спасибо нашим болельщикам в Хабаровске, что поддерживают нас здесь, — рассказал во флеш-интервью нападающий «Металлурга» Никита Гребенкин.

На 16-й секунде с начала третьего периода хабаровчане увеличили отрыв. На 43-й минуте Валерий Орехов грамотно завершил атаку и сократил отставание в счете. Но радость длилась недолго: «Амур» быстро вернул разницу в две шайбы. На экваторе игрового отрезка Денис Зернов, вовремя успев на добивание, сделал цифры на табло 6:7. Его гол установил окончательный счет.

Следующий матч «сталевары» проведут 2 февраля в Магнитогорске, где сыграют с конкурентами по турнирной таблице — омским «Авангардом».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.