Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics

Власти Челябинска продали на торгах недостроенный автокомплекс за 1,7 млн рублей

Мэрия Челябинска продала недрострой в Ленинском районе за 1,7 млн рублей
В ходе торгов цена недостроя увеличилась в два раза

В ходе торгов цена недостроя увеличилась в два раза

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Челябинске недостроенный автокомплекс с автомойкой продали за 1,7 млн рублей. Объект со степенью готовности 45% реализовала на торгах городская администрация. Чиновники подписали договор с ООО «ОМФАЛ», которому предстоит завершить строительство в течение 3 лет.

Недострой находится на улице Чистопольской в Ленинском районе. Его площадь составляет порядка 511 квадратных метров. За объект на торгах требовали 738 тысяч рублей, но по итогу его стоимость увеличилась до 1,7 млн рублей.

Изначально автокомплекс строило ООО «Техподдержка». Работы затянулись, и мэрия Челябинска изъяла объект через суд. Причем это не единственный в городе недострой, который прошел подобную процедуру.

— В Челябинске продолжается работа по продаже на аукционах объектов незавершенного строительства, изъятых на основании судебных актов. В настоящее время на оценке находятся два таких объекта, которые будут также выставлены на публичные торги. Продолжается прием заявок на аукцион по продаже еще одного недостроя – по улице Валдайской. Торги состоятся в конце февраля, — рассказала заместитель главы города по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская.

Напомним, средства от реализации недостроев перечисляются бывшим собственникам за вычетом суммы, затраченной на организацию и проведение торгов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.