Премия Рунета-2020
Челябинск
-10°
Boom metrics

В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ

В семи городах Челябинской области продлили режим НМУ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В отдельных городах Челябинской области продолжает действовать режим неблагоприятных метеорологических условий. Об этом в понедельник, 29 января, предупредили в министерстве экологии региона.

— По данным регионального ЦГМС, в Челябинске, Магнитогорске, Коркино, Карабаше, Златоусте, Сатке и Аше с 20 часов 29 января до 20 часов 30 января сохраняется режим неблагоприятных метеорологических условий, способствующих накоплению загрязняющих веществ в приземном слое, — уточнили в Минэкологии.

Промышленным предприятиям региона предписали снизить негативное воздействие на атмосферный воздух путем приостановки части производственных процессов. Кроме того, в период действия режима НМУ будет усилен контроль со стороны надзорных органов.

Напомним, жалобы на качество атмосферного воздуха южноуральцы могут оставить в интернет-приемной Минэкологии или по телефону +7-906-890-96-70. Обращение в адрес крупных промышленных предприятий можно оставить, позвонив на номер дежурного инспектора Росприроднадзора: +7-908-045-72-91.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.