Премия Рунета-2020
Челябинск
-14°
Boom metrics

В челябинском онкоцентре объяснили, с чем связан 20-процентный рост количества пациентов

Количество пациентов челябинского онкоцентра выросло на 20%
Онкологические заболевания научились лучше выявлять на ранних стадиях

Онкологические заболевания научились лучше выявлять на ранних стадиях

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В поликлиниках челябинского онкоцентра за 2023 год приняли 237,5 тыс. пациентов. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, это на целых 20% больше, чем годом ранее.

Рост связан не с тем, что южноуральцы стали болеть чаще. Просто открылись дополнительные центры амбулаторной онкологической помощи, увеличился охват профилактических осмотров и улучшились методы диагностики.

— Большое количество приемов не связано со неким всплеском заболеваемости в регионе, — подтвердил главврач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Дмитрий Ростовцев. – Улучшенная диагностика в больницах на местах, большая работа наших коллег по информированности населения, высокое прохождение диспансеризации и своевременное обнаружение злокачественных новообразований на ранней стадии — вот главная причина наших больших посещений.

Дмитрий Ростовцев добавил, что некоторые заболевания десять лет назад удавалось обнаружить лишь на терминальной стадии, а сейчас их выявляют на первой или второй стадиях. Больше становится именно пациентов, у которых рак обнаружили на ранних стадиях, когда выше шансы на успешное лечение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.