Премия Рунета-2020
Челябинск
-23°
Boom metrics

Спецтехника вечером в тумане чистила снег: в Челябинской области водитель иномарки пострадал после столкновения с грейдером

На юге Челябинской области Ford Focus столкнулся с грейдером, есть пострадавший
Иномарка восстановлению не подлежит. Фото: предоставлено КП-Челябинск

Иномарка восстановлению не подлежит. Фото: предоставлено КП-Челябинск

В Челябинской области автомобиль Ford Focus столкнулся с грейдером. Водитель иномарки выжил, но получил ранения. Об этом сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

По данным ведомства, авария произошла 30 января на 7 км автодороги «Нагайбакский - Фершампенуаз». Водитель спецтехники поздним вечером чистил снег во время тумана. И как раз в этот момент в грейдер врезался Ford Focus.

— Грейдер находился на полосе проезжей части по направлению движения автомобиля. При этом необходимыми и достаточными дорожными знаками, а также направляющими и ограждающими устройствами место производства работ обозначено не было. В таких условиях, с учетом темного времени суток и тумана водителю было сложно своевременно обнаружить опасность на дороге и принять меры по предотвращению ДТП, — сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Фото: предоставлено КП-Челябинск

Фото: предоставлено КП-Челябинск

В ведомстве добавили, что прокуратура Челябинской области в скором времени начнет проверку для документального установления нарушений, допущенных дорожной организацией. Проведение всех мероприятий находится на контроле Госавтоинспекции Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru