Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics

Актеры тепло улыбаются, предлагают кофе и чай: в Челябинске открылся театр, где посетителей встречают как друзей

Семейная пара актеров оставила работу во МХАТе и открыла в Челябинске независимый театр
У театра уже есть свои фанаты. Фото: hornews.com

У театра уже есть свои фанаты. Фото: hornews.com

В Челябинске на улице Пушкина открылся независимый театр «АндерсАн». Его основателями являются бывшие работники МХАТа, супруги Екатерина Колмагорова и Сергей Михеев. Они перед спектаклем сами встречают каждого гостя у входа, предлагают кофе и чай.

— Когда мы с Катей мечтали, что у нас будет свой театр, хотели, чтобы люди приходили к нам, как ходят в гости к друзьям. — рассказал основатель театра Сергей Михеев в беседе с корреспондентом Hornews.com. — Сомневаемся даже, нужно ли брать администратора. Дело в том, что в жизни у нас случались разные повороты, и этот театр — фактически наша сбывшаяся мечта. Поэтому с одинаковым удовольствием и на вопросы зрителей отвечаем, и спектакли играем, и нам нравится даже если люди просто приходят на чашку кофе — посидеть, подышать атмосферой театра.

При создании театра супруги все делали сами – не привлекали гранты, не использовали субсидии и не обращались за господдержкой. Даже нашли помещение в аренду, а потом его отремонтировали. Актеры сами себе и режиссеры, и сценаристы, и постановщики, и бухгалтеры. Но костюмы для них шьет мастер пошивочного цеха Русского драматического театра в Уфе. А кукол для спектаклей ребята заказывают через интернет. Продажей билетов в «АндерсАне» занимается Екатерина.

— Пока самый простой способ купить билет — напрямую позвонить или написать мне. — говорит Екатерина. — Иногда, бывает, и в два, и в три ночи звонят, но это ничего, я постоянно на связи. Билеты у нас электронные, каждому зрителю отправляю чек. В будущем планируем продавать билеты через какую-нибудь из платформ: и нам, и зрителям будет удобнее.

В репертуаре независимого театра имеется 14 спектаклей, 13 из которых детских получасовых и один полуторачасовой взрослый. Сам зал вмещает не больше 25 человек. Такой камерный формат не дает актерам пренебрежительно выполнять свою работу: малейшая фальшь в игре будет видна моментально.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru