Премия Рунета-2020
Челябинск
-10°
Boom metrics

В Челябинской области суд отказал в пособии отцу погибшего участника СВО

Родители погибшего военнослужащего в Миассе через суд решали, кому достанется выплата за смерть сына
Отец не интересовался судьбой сына, пока тот был жив

Отец не интересовался судьбой сына, пока тот был жив

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд лишил жителя Миасса права на получение единовременного пособия и страховки после гибели сына на СВО. Дело в том, что горожанин был отцом только на бумаге, а судьбой сына не интересовался. Он долгие годы не занимался воспитанием, никак не помогал ребенку и даже не выплачивал алименты. Мать растила сына в одиночестве.

Когда зашла речь о выплатах за гибель военнослужащего, мать обратилась в суд. Женщине удалось доказать, что бывший муж не вспоминал о ней с сыном.

— В судебном заседании был установлен и подтвержден факт неисполнения ответчиком родительских обязанностей по содержанию и воспитанию погибшего сына на протяжении многих лет, вплоть до достижения им совершеннолетия и поступления на воинскую службу, — рассказали в пресс-службе Миасского городского суда. — Фактические семейные и родственные связи между ответчиком и погибшим отсутствовали.

Суд признал, что права на выплаты в такой ситуации мужчина не имеет.

Напомним, в Челябинске мошенники вернули раненому участнику СВО 100 тыс. рублей. Эти деньги мужчина ранее отдал им в надежде получить несуществующую дополнительную выплату.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.