Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics

«Металлург» совершил камбэк за полсекунды до сирены и в овертайме обыграл «Авангард»

«Металлург» одержал победу над «Авангардом» в Магнитогорске
Магнитогорцы в серии с омичами уступали со счетом 1:2. Фото: ХК «Металлург»

Магнитогорцы в серии с омичами уступали со счетом 1:2. Фото: ХК «Металлург»

Магнитогорский «Металлург» начал февраль с домашней волевой победы в овертайме. Команда Андрея Разина во второй раз в сезоне обыграла «Авангард» и укрепила лидерство в Восточной конференции КХЛ.

В этом сезоне магнитогорцы дважды уступили «Авангарду» (1:4, 3:4 ОТ) и один раз обыграли соперника с минимальной разницей в счете (3:2). История очных встреч насчитывает 74 матча, 32 из которых остались за «Металлургом». Перед противостоянием в Магнитогорске команда Андрея Разина имеет в активе 82 очка и занимает первое место на Востоке. Омичи, проведя на две игры меньше, набрали 81 балл и расположились на второй строчке той же конференции.

Противостояние двух лидеров конференции началось динамично. Уже с первых минут команды обменялись опасными моментами, но в результате них счет открыть не удалось. На экваторе периода соперник все же нарушил нулевую ничью на табло. Спустя 45 секунд, Игорь Гераськин поймал соперника на ошибке и броском в касание поразил ворота омичей. Несмотря на мощный прессинг со стороны магнитогорцев, забить еще до ухода на перерыв им не удалось — 1:1.

— Хороший получился период, даже несмотря на то, что пропустили. Нарвались на проблемы, которые были в игре против «Амура». Атаковали вторым темпом. Хорошо, что удалось сравнять и завладеть инициативой. Нужно переносить это на следующие периоды, — отметил во флеш-интервью защитник «Металлурга» Алексей Маклюков.

На старте второго периода Даниил Вовченко оказался самым расторопным на пятаке и переправил шайбу в верхний угол. Через 22 секунды «Авангард» вновь сделал цифры на табло равными. Вслед за этим, помимо голов, команды обменялись и опасными моментами. На 39-й минуте после рикошета шайба влетела в ворота Ильи Набокова в третий раз. Команды ушли на перерыв при счете 2:3.

Третий игровой отрезок выдался эмоциональным. Соперники кроме активного хоккея, демонстрировали и накал страстей. На последнем рубеже тренерский штаб «Металлурга» взял таймаут, после чего снял вратаря. За полсекунды до сирены Данила Юров вернул «сталеваров» в игру и перевел встречу в овертайм — 3:3.

В дополнительной пятиминутке омичи прессинговали ворота Ильи Набокова вчетвером, оставя свои без голкипера. Данила Юров мощным броском от синей линии поразил пустой створ «Авангарда» и, оформив дубль, принес магнитогорцам волевую победу — 4:3.

Следующий матч домашней серии «Металлург» проведет 6 февраля. Соперником станет «Адмирал».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.