Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics

На Южном Урале стартует пятидневный фестиваль музыкального юмора с Игорем Бутманом

Игорь Бутман откроет Международный фестиваль музыкального юмора в Челябинске
Игорь Бутман

Игорь Бутман

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

С 6 по 10 февраля в Челябинской области пройдет IX Международный фестиваль музыкального юмора. Мероприятие откроет саксофонист и народный артист России Игорь Бутман. В рамках пятидневного фестиваля выступления музыкантов состоятся в Челябинске, Озерске, Златоусте, Миассе и Сатке.

Во время концертов южноуральцы ознакомятся с творчеством артистов из разных уголков мира. Зрителей ждут не только музыкальные шутки, но и различные импровизации, а также классические джазовые композиции и экзотические латиноамериканские мотивы.

Как сообщили в челябинской филармонии, открытие фестиваля пройдет 6 февраля в Концертном зале имени Сергея Прокофьева. Уникальные коллективы Brevis Brass Band и Billy’s Band дадут старт музыкальному юмору в столице Южного Урала. Кроме них, на сцену поднимется Варвара Убель, а также заиграет Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана.

Жители Озерска окунутся в атмосферу джаза 7 февраля. Они тоже услышат произведения от Brevis Brass Band, Игоря Бутмана, Московского джазового оркестра и Варвары Убель.

Уже на следующий день, 8 февраля, тот же звездный состав артистов отправится с концертом в Златоуст. А 9 февраля жители Миасса познакомятся с творчеством Fantine. Австралийская певица поднимется на сцену вместе с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана. Завершится фестиваль 10 февраля в Сатке, где также выступят Fantine и Московский джазовый оркестр.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.