Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics

В Челябинские водители автобусов и трамваев получат полмиллиона рублей. Но есть нюанс

В Челябинске новые водители трамваев и автобусов получат по полмиллиона рублей

Фото: Андрей АБРАМОВ

В Челябинске дефицит водителей автобусов и трамваев будут решать за счет дополнительных выплат. Теперь каждый новый сотрудник сможет получить по 500 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА «Уральский меридиан» со ссылкой на городскую администрацию.

Однако для получения выплаты есть определенные условия. При устройстве на работу водителю автобуса дадут только 50 тысяч рублей, оставшаяся сумма начисляется частями в течение двух лет. После первого года выплачивают 150 тысяч рублей, а в конце установленного срока будет доплата в размере 300 тысяч рублей.

— Также тремя этапами предусмотрены выплаты и для водителей трамваев: первый поступит аналогично — сразу при трудоустройстве, второй и третий — при отработке первого и второго года. Но есть ограничение — мотивационные выплаты в ООО «ЧелябГЭТ» действуют только для тех водителей, кто устроится на работу до 30 апреля 2024 года, — уточнили в мэрии Челябинска.

Есть также второй вариант начисления выплаты – это ежемесячный бонус в размере 20,8 тысяч рублей.

При этом важно, чтобы у водителя за все время работы отсутствовали взыскания по трудовой дисциплине и не было ДТП по его вине.

Помимо прочего, сотрудникам общественного транспорта с 1 апреля повышают зарплаты. Водители автобусов будут получать 100 тысяч рублей максимум, а водители трамваев – до 70 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.