Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics

В Челябинской области оштрафуют рыболовов, которые прячутся в домиках на озере Увильды

Рыбацкие домики на озере Увильды пойдут под снос
В домиках рыбаки укрываются от ветра. Фото: Минэкологии Челябинской области

В домиках рыбаки укрываются от ветра. Фото: Минэкологии Челябинской области

В Челябинской области рыбаков будут штрафовать за установку домиков на озере Увильды.

Любители зимнего лова сооружают мини-сарайчики из фанеры, стружечных плит и прочих подручных материалов. В них рыбаки прячутся от холодного ветра. На такие укрытия могут повредить экологии.

– Мы понимаем, что погодные условия бывают разные и порой рыболовам приходится непросто, но на всех памятниках природы Челябинской области существует определенный режим охраны, который надо соблюдать в любое время года, — рассказал и.о. директора ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Георгий Войтович. — Чтобы избежать негативного влияния на водоем, для защиты от ветра можно использовать палатку. Но сооружать какие-либо конструкции из дерева или любых других нетканых материалов нельзя.

Сотрудники «Особо охраняемых природных территорий» и Росрыболовства устроили совместный рейд на озере и насчитали целых 45 рыбацких домиков. Владельцев попросили демонтировать постройки. А вдобавок рыбакам выписали штрафы от 3 до 4 тыс. рублей за нарушение природоохранного законодательства.

— Из-за участившихся случаев подобных нарушений в ближайшее время рейды на озере Увильды будут проводиться ежедневно с привлечением сотрудников полиции, — пообещали в министерстве экологии Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.