Премия Рунета-2020
Челябинск
-16°
Boom metrics

Магнитогорский «Металлург» в третий раз в сезоне обыграл «Адмирал»

«Металлург» одержал уверенную победу над «Адмиралом» в Магнитогорске
Эта встреча с «Адмиралом» стала для владивостокцев четвертой в сезоне. Фото: ХК «Металлург»

Эта встреча с «Адмиралом» стала для владивостокцев четвертой в сезоне. Фото: ХК «Металлург»

Магнитогорский «Металлург» одержал вторую победу на домашней площадке. Команда Андрея Разина в третий раз в сезоне обыграла «Адмирал».

В этом сезоне команды встречались уже трижды (5:2, 1:2, 4:2). История очных противостояний насчитывает 28 игр, в 18 из которых «сталевары» одержали победу. Перед матчем в Магнитогорске «Металлург» с 84 очками продолжает лидировать на Востоке. «Адмирал», имея в активе 47 баллов, располагается на 11-м месте той же конференции.

Хозяева площадки начали оказывать прессинг со старта противостояния. Череда попаданий в штангу будто еще больше раззадорила магнитогорцев. На экваторе периода в результате позиционной атаки Никита Михайлис вовремя добил шайбу в ворота. Вслед за ним Никита Гребенкин удачно доработал момент на пятаке и, отправив снаряд в «домик» голкиперу, удвоил преимущество своей команды. После этого тренерский штаб «Адмирала» взял таймаут. Но 30 секунд мотивации от наставника не повлияли на ход игры: за полторы минуты до перерыва Роман Канцеров мощно щелчком забил третий гол — 3:0.

— У нас много моментов, могли еще больше забивать. Несмотря на это, соперник тоже старается играть. Но, думаю, нам это не помешает забрасывать шайбы во втором и третьем периодах, — во флеш-интервью нападающий «Металлурга» Роман Канцеров.

Во втором периоде команды сбавили напор. Соперник начал более внимательно действовать в обороне, не давая «сталеварам» создавать опасные моменты. На 39-й минуте «Адмирал» все же пробил Илью Набокова и отыграл одну шайбу. Спустя 12 секунд, соперник вновь попадал ворота магнитогорцев. Судьи отправились пересматривать момент, после чего отменили гол из-за положения «вне игры» — 3:1.

После перерыва коллективы стали демонстрировать равный хоккей. В середине периода Павел Акользин после выхода «1 в 0» бросил точно в «девятку» и восстановил разницу в три шайбы. Затем Максим Карпов сходу поразил сетку соперника. На 58-й минуте Никита Михайлис норовил оформить дубль, но забил в сдвинутые ворота. Арбитры гол не засчитали. Несмотря на это, магнитогорцам удалось одержать уверенную победу над «Адмиралом» — 5:1.

Следующий матч домашней серии «Металлург» проведет 11 февраля. Соперником станет московское «Динамо».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.