Премия Рунета-2020
Челябинск
-9°
Boom metrics

«Соперник действовал хорошо»: челябинский «Трактор» потерпел второе поражение подряд

Челябинский «Трактор» на выезде уступил «Торпедо»
«Торпедо», в отличие от челябинцев, уже обеспечило себе место в плей-офф. Фото: ХК «Трактор»

«Торпедо», в отличие от челябинцев, уже обеспечило себе место в плей-офф. Фото: ХК «Трактор»

Хоккейный клуб «Трактор» начал выезд с поражения в Нижнем Новгороде. Матч с «Торпедо» завершился не в пользу команды Алексея Заварухина.

Первая встреча команд в Челябинске завершилась в пользу «черно-белых» (2:1). Всего история противостояний насчитывает 38 очных игр, 19 из которых остались за южноуральцами. Перед матчем в Нижнем Новгороде «Трактор» с 72 очками занимает шестое место на Востоке. «Торпедо», имея в активе 69 баллов, располагается на пятой строчке плей-офф Западной конференции.

Со старта матча обе команды демонстрировали активный динамичный хоккей. Челябинцы, как и соперник, имели немало шансов открыть счет, но в игру вовремя включались вратари. Перед перерывом на табло остались статичные нули.

В начале второго периода «Трактор» в меньшинстве организовал выход «2 в 1», но отличиться не сумел. Нижегородцы же воспользовались большинством и открыли счет. Отрезвляющий гол заставил челябинцев прибавить в прессинге, но «Торпедо» также не собиралось расслабляться. На 32-й минуте хозяева льда, поймав соперника на ошибке, убежали в контракту и поразили ворота Сергея Мыльникова во второй раз. Ответить команде Алексея Заварухина не удалось — 0:2.

— Соперник действовал достаточно хорошо: он играл активно и шел в атаку. Мы дали им убежать к нашим воротам, они воспользовались этим моментом и забили гол. Надеюсь, в третьем периоде мы будем играть в достойный хоккей, — поделился во флеш-интервью нападающий «Трактора» Семен Дер-Аргучинцев.

После перерыва челябинцы были настроены на камбэк. На 46-й минуте, сыграв на добивании, Джек Родуолд сократил оставите в счете. Для канадского форварда этот гол стал первым за «Трактор». Под конец основного времени Алексей Заварухин взял таймаут, после чего снял вратаря. Команды играли в формате «6 на 4». За 10 секунд до сирены игроки «Торпедо» отправили шайбу в пустые ворота и установили окончательный счет — 1:3.

Следующий матч «Трактор» проведет в Казани, где 8 февраля сыграет с «Ак Барсом».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.