Премия Рунета-2020
Челябинск
-14°
Boom metrics

В Челябинской области 714 человек за три месяца попали в больницу с отравлениями

Мужчины в Челябинской области получают отравления намного чаще женщин
Чаще с отравлениями к врачам попадают мужчины и безработные

Чаще с отравлениями к врачам попадают мужчины и безработные

Фото: Олег УКЛАДОВ

За последние три месяца 2023 года 714 жителей Челябинской области попали к врачам с острыми химическими отравлениями. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Чаще всего к отравлениям приводило употребление наркотиков. На втором месте по частотности — отравления алкоголем. Намного реже жители Челябинской области травились едой и лекарствами.

— В четвертом квартале 2023 года зарегистрирован один случай отравления курительными смесями, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Примечательно, что в конце предыдущего года отравления спиртным были только на четвертом месте по частоте — после лекарств и «других» источников отравления (тех, для которых в статистике не предусмотрено собственного определения).

Среди пострадавших от отравлений в конце 2023 года абсолютное большинство, 77,5% — мужчины. При этом мужчины намного чаще женщин травятся алкоголем и наркотическими веществами, но женщины чаще мужчин страдают от отравлений лекарствами.

По возрасту наиболее подвержены отравлениям южноуральцы 26-49 лет.

Кроме того, в 68% случаев в больницу с острыми отравлениями попадали безработные, в 12% случаев — пенсионеры и только в 9% случаев травились работающие жители Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.