Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics

Россельхознадзор объяснил, грозит ли челябинцам дефицит бананов после запрета на их ввоз из Эквадора

Эквадорские бананы в челябинских магазинах собираются заменить индийскими
Эквадорские бананы рассчитывают заменить индийскими

Эквадорские бананы рассчитывают заменить индийскими

Фото: Даниил ОПАРИН

Челябинцам, возможно, придется привыкать к новому ассортименту на фруктовых прилавках. Россельхознадзор запретил ввозить в Россию эквадорские бананы. В региональном управлении ведомства рассказали, как этот запрет скажется на покупателях в Челябинской области.

Отказ принимать бананы объяснили тем, что в партиях продукции из Эквадора неоднократно обнаруживали карантинного вредителя — муху-горбатку. При этом запрет пока введен не для любых эквадорских фирм, а только для пяти продающих бананы компаний.

Бананы, которые отправили в Россию до 5 февраля, еще успеют доставить в магазины. Даже если ввоз бананов из Эквадора после этого резко упадет, южноуральцев обещают не лишать полезного лакомства.

— На смену бананам из Эквадора придут бананы из Индии — заверили в управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. — Первая партия бананов из Индии в Россию поступила в январе 2024 года, следующая поставка запланирована в феврале. Объемы экспорта индийских бананов на российский рынок будут наращиваться.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.