Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics

В Челябинской области полицейские накрыли ОПГ, состоявшую из иностранцев

На Южном Урале задержали 24 участников крупной наркобанды

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Челябинской области полицейские совместно с Росгвардией пресекли деятельность крупной ОПГ, которая занималась распространением наркотиков. Задержанными являются 24 иностранца – все они заключены под стражу. Организатор наркобизнеса и двое его помощников объявлены в розыск. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

— Установлено, что фигуранты совершили не менее 75 преступлений. Места скрытого хранения наркотиков располагались на территории различных регионов Российской Федерации: Челябинской, Московской, Свердловской, Курганской, Самарской областей, Пермского края и Москвы, — уточнили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, лидер ОПГ, проживающий в стране ближнего зарубежья, координировал действия участников банды, подыскивал источники для приобретения партий наркотиков и распределял прибыль от их незаконного сбыта. В криминальной организации даже существовала своя иерархия: «руководители структурных подразделений», «операторы», «кураторы», «менеджеры по кадрам», «межрегиональные курьеры», «кладовщики» и «закладчики».

Продажа наркотиков осуществлялась через мессенджер. Деньги от клиентов поступали на банковские счета, откуда в последующем переводились участникам ОПГ в качестве зарплаты.

Оперативники в ходе расследования уголовного дела допросили 43 человека, выполнили 106 различных экспертиз, а также провели 24 обыска по месту проживания фигурантов. Помимо прочего, из незаконного оборота был изъято свыше 5 кг наркотиков на общую сумму не менее 15 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.