Премия Рунета-2020
Челябинск
-5°
Boom metrics

Челябинский «Трактор» проиграл «Ак Барсу» и продлил серию поражений до трех матчей

Челябинский «Трактор» на выезде уступил «Ак Барсу» в Казани
«Ак Барс» — потенциальный соперник челябинцев в первом раунде плей-офф. Фото: ХК «Трактор»

«Ак Барс» — потенциальный соперник челябинцев в первом раунде плей-офф. Фото: ХК «Трактор»

Хоккейный клуб «Трактор» продлил выездную серию поражением в Казани. Четвертый в сезоне матч с «Ак Барсом» завершился не в пользу челябинцев.

В этой регулярке команды встречались уже трижды: «черно-белые» два раза потерпели поражение (3:5, 1:4) и одержали победу (3:1). История противостояний насчитывает 66 очных матчей, 20 из которых завершились в пользу челябинцев. Перед битвой в Казани коллективы имели по 71 очку и располагались на смежных позициях в турнирной таблице. «Ак Барс» занимал пятое место, «Трактор» — шестое.

В стартовом игровом отрезке активнее действовали гости: челябинцы то и дело беспокоили вратаря соперника. На 14-й минуте Владимир Ткачев норовил забить с пятака, но страж ворот казанцев остался непробиваем. Команды ушли в раздевалку при нулевой ничьей.

После перерыва характер встречи изменился. «Ак Барс» стал больше атаковать владения Зака Фукале. На 33-й минуте хозяева льда броском с острого угла все же открыли счет. Команде Алексея Заварухина поразить ворота казанцев в ответ не удалось — 0:1.

— Все стараются выполнять игровое задание, где-то действовать попроще. У нас матч, в котором многое решает оборона. «Ак Барс» наш возможный соперник по первому раунду плей-офф, поэтому готовимся и присматриваемся, — отметил во флеш-интервью нападающий «Трактора» Владимир Ткачев.

Вернуться в игру гости смогли в начале третьего периода: Максим Шабанов при игре в большинстве хлестким броском прошил голкипера соперника. Для форварда эта шайба стала 24-й в регулярном чемпионате КХЛ и позволила нападающему обновить клубный рекорд по этому показателю. Но равенство на табло продержалось недолго, уже на экваторе отрезка казанцы вновь вышли вперед. До конца основного времени забить второй гол челябинцам не удалось — 1:2.

Команда Алексея Заварухина продолжит выезд на Дальнем Востоке. Следующие матчи «Трактор» проведет 13 и 14 февраля в Хабаровске, где сыграет с местным «Амуром».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.