Премия Рунета-2020
Челябинск
-28°
Boom metrics

«В бригаду спасателей включаем катающегося доктора»: челябинские медики рассказали, как готовятся помогать лыжникам и сноубордистам

В Челябинской области на всех состязаниях зимней спартакиады дежурят врачи
Фото: минздрав Челябинской области

Фото: минздрав Челябинской области

В Челябинской области машины скорой помощи и специально сформированные медицинские бригады будут дежурить на всех соревнованиях Всероссийской спартакиады. Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, медики готовы оказать спортсменам и зрителям не только скорую и неотложную, но и специализированную помощь.

Перед спартакиадой врачи активно тренировались вместе со спасателями. Отрабатывали способы эвакуации травмированных спортсменов. Для тренировок брали самые сложные сценарии, например, тяжелые травмы или падение сразу нескольких спортсменов.

Фото: минздрав Челябинской области

Фото: минздрав Челябинской области

По словам главного врача спартакиады Натальи Евчей, самыми травмоопасными считаются виды спорта, связанные с высотой.

— Это сноуборд, фристайл, горнолыжный спорт, слалом и слалом-гигант, —рассказала Наталья Евчая. — Поэтому на соревнованиях в бригаду спасателей обязательно включаем опытного катающегося доктора - хирурга, реаниматолога, либо травматолога-ортопеда.

Напомним, торжественное открытие Всероссийской спартакиады пройдет 9 февраля в Челябинске. А сама спартакиада продлится до 18 февраля. В Челябинской области пройдут соревнования по горнолыжному спорту, конькобежному спорту и шорт-треку, сноуборду и фристайлу, фигурному катанию, биатлону и хоккею.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.