Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics

«Я уже 44 года жду»: биатлонист Александр Тихонов пожелал участникам Спартакиады-2024 побить его рекорд

Александр Тихонов в Челябинске пожелал участникам Спартакиады побить его рекорд
Александр Тихонов является уроженцем Южного Урала

Александр Тихонов является уроженцем Южного Урала

Фото: София ПОРОМОВА

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов признался в любви Южному Уралу и поделился ожиданиями от Спартакиады в Челябинске. Легенда советского спорта верит, что атлеты смогут побить его рекорд 44-летней давности.

— Провели встречу с губернатором и министром спорта — вопросов никаких, — признался почетный гость. — Осталось только болеть за спортсменов и верить, что они побьют наши рекорды. А то я уже 44 года жду, когда превзойдут мой результат, но никак не могут. Очень жаль. Надеюсь, уральцы это сделают обязательно.

Александр Тихонов сам являлся участником Спартакиады-1966. По его мнению, именно на таких стартах выявляются новые таланты.

— Челябинск — это моя большая родина. Я здесь отработал на заводе два года и три месяца каменщиком огнеупорной укладки. Для меня здесь все дорого, поэтому по первому зову я здесь на Спартакиаде, — отметил Александр Тихонов.

С 9 по 18 февраля на Южном Урале пройдут соревнования в рамках Всероссийской Спартакиады сильнейших. Челябинская область примет турниры по биатлону, сноуборду, горнолыжному спорту, фристайлу, фигурному катанию, шорт-треку, конькобежному спорту и женскому хоккею. Расписание.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.