Премия Рунета-2020
Челябинск
-23°
Boom metrics

Тяжелые четыре дня: волонтеры рассказали, как спасали автомобилистов в Магнитогорске

За четыре дня волонтеры в Магнитогорске помогли восьми автомобилистам, застрявшим в метели
Волонтеры выходили на дежурства днем и ночью. Фото: "ЛегионСпас74"/vk.com

Волонтеры выходили на дежурства днем и ночью. Фото: "ЛегионСпас74"/vk.com

Сильные метели в Челябинской области вынудили выйти на трассы не только дорожников и сотрудников ГИБДД, но и волонтеров. В ПСО «ЛегионСпас 74» в Магнитогорске рассказали о работе отряда в снежные четыре дня.

Первые сообщения о заносах на дорогах около Магнитогорска и территории Башкирии начали поступать вечером 6 февраля. Добровольцы собрались в экипажи и выехали на патрулирование дорог. Ближе к полуночи поступило сообщение о сложной обстановке в районе поселка Желтинский, добровольцы отправились туда.

- На месте уже работали сотрудники 23 ПСЧ Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона. Совместно с МЧС затор был локализован, экипажи вернулись в город. Всего в тот день, наши добровольцы оказали помощь шести автомобилистам, - рассказали в ПСО «ЛегионСпас74».

На следующий день экипажи снова выехали на дежурство на дороги регионального значения, объезд города Магнитогорска, дорогу Озерное - Кусимовский Рудник. Волонтеры помогли одному воителю.

Но самое сложно дежурство выпало на ночь 8 февраля. Дорожные условия были крайне сложными, образовалось большое количество снежных заносов. Отряд обратился за помощью к владельцам внедорожников, которые совместно с нашими добровольцами выехали на патрулирование. Помощь оказали одному автовладельцу.

Вчера, 9 февраля, на дежурство по городу выехал один экипаж. В это время поступила заявка на поиск 57-летнего Рифа Исламовича Атауллина. Мужчину до сих пор не нашли, он нуждается в медицинской помощи. У мужчины нет двух пальцев на руке, на лице и затылке - шрамы. Если вы видели Рифа Исламовича, сообщите по номеру 8-900-65-23-55.

- Хотим поблагодарить всех наших добровольцев, а также людей, которые откликнулись на просьбу о помощи! Берегите себя и ваших близких! - говорят волонтеры.

Добавим, из-за непогоды наблюдаются заторы на трассе М-5.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.